Zum Verein2018-10-31T21:16:06+00:00

Zum Verein

Eine Schule entsteht

Vor etwa einem Jahr hat sich eine Gruppe von Eltern und Lehrern zusammengefunden, um im Kanton Zug einen neuen Bildungsort zu schaffen, der auf den langjährigen Erfahrungen der Waldorfpädagogik basieren soll. Jeder von uns verfügt über eine breite und langjährige Erfahrung im Bereich der Kindererziehung. Wir wollen unsere differenzierten Erfahrungen aus unterschiedlichen Kulturkreisen zusammenfliessen lassen, um zu erforschen, wie sich die Waldorfpädagogik wandeln muss, um den Bedürfnissen der heutigen Zeit gerecht werden zu können.

Unser Ziel in dieser “Non-Profit-Organisation” ist das Schaffen eines Ortes des Werdens und der Entwicklung, der das Kind in sein Zentrum stellt. Ein Ort, der das Kind so fördert und erzieht, dass das Kind noch Kind sein kann.

In diesen Tagen arbeiten wir zusammen, Eltern und die neuen Mitarbeiter des Amaranta Kindergartens, um den neuen Platz in Zug so zu gestalten und zu renovieren, dass er unseren Zielen dienen kann. Parallel dazu arbeitet unsere wachsende Gruppe daran, eine Schule zu begründen, die unsere Kinder den gesamten Weg bis zu den erforderlichen Abschlüssen begleitet. Jedem Kind soll möglich gemacht werden, seinen individuellen Weg in seinem Leben zu wählen und zu gehen.

Wir laden Sie herzlich ein, sich unserer Gruppe anzuschließen und an diesem Neuanfang teilzunehmen, oder einfach unseren Fortschritt auf dieser Seite zu verfolgen, den wir mit Bildern aktualisieren und auf dem wir unseren pädagogischen Ansatz weiter formulieren werden.